Новости
24.10.2008
В октябре 2008 года, было окончено строительство и, состоялся запуск плавательного бассейна 25х 12,5 м., Олимпийского Комплекса в городе Кюрдамир, по технологии «Desjoyaux».

Бассейн является самонесущей навесной, монолитной конструкцией, чаша которого расположилась на колонных сваях, над цокольным этажом здания. Имеет глубину от 1,35 до 2,2 м. и водоизмещение более 550 м3.

При строительстве железобетонной чаши бассейна использовалась полипропиленовая опалубка «Desjoyaux», что позволило сделать конструкцию максимально облегченной, а именно на 47% и сейсмоустойчивой согласно требованиям Глав Проекта.

Стены и дно бассейна облицованы гидроизоляционным покрытием — лайнер, то есть чаша бассейна покрывается ПВХ пленкой 1,5мм синего цвета, которая в свою очередь является, как стопроцентной изоляцией, так и облицовочным материалом.

Для достижения целей очистки и обогрева воды в бассейне были установлены 4 фильтрующие панели PF2000 «Desjoyaux» мощностью 50 м3/ч., а так же 2 электронных теплообменника для подогрева воды, которые сильно упрощает эту задачу: устанавливается фильтрующая панель, подключается электропитание – и бассейн готов к приему посетителей.

Так же были задействованы новейшие технологии, по уходу за водой с содержанием металла и сульфата.

Сайт разработан студией OrangeStudio